Традиционный проект «Зима в Подмосковье» стартует уникальной выставкой «Мир, сотворенный заново» в Серпуховском историко-художественном музее, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«87 шедевров из 7 музеев страны. Гончарова, Врубель, Кончаловский, Коровин, Серебрякова, Кустодиев, Лентулов, Ларионов, Бурлюк, Юон, Голубкина: импрессионизм, символизм, кубизм, супрематизм, абстракционизм! Художники, творившие на рубеже XIX — начала ХХ столетия, предчувствуя грядущие перемены, начали поиск новых форм — период высочайшего подъема национальной культуры, — сказала вице-губернатор Наталья Виртуозова. — Именно эта выставка станет символом проекта «Зима в Подмосковье». Сегодня, переходя из зала в зал, каждому из нас есть что переосмыслить и, возможно, в эти особенные дни особенного года начать сотворять заново свой мир, и это непременно будет счастливый мир».

Экспозиция начнет работать на следующей неделе.

«Идея взглянуть на искусство рубежа веков и первой трети XX века показалась интересной федеральным и региональным музеям, и они поддержали нас. Задача наших проектов — по-новому взглянуть на коллекцию Серпуховского музея», — рассказала директор Серпуховского историко-художественного музея Жанна Алейникова.

Виртуозова вместе с главой и директором музея обсудила и проверила готовность одного из ключевых городов к приему гостей. По инициативе жителей обновляется площадь Ленина в исторической части Серпухова. Этот проект стал победителем на Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Здесь появится сквер и пешеходная улица с ресторанами и кафе.

«Серпухов готов к приему гостей: благоустроена центральная часть города, открыты кафе на любой вкус и карман, город украшен. Безусловно, вся инфраструктура работает с соблюдением правил безопасности! Добро пожаловать в Подмосковье! У нас интересно, солнечно и точно будет снег», — сказала Виртуозова.

«Зима в Подмосковье» — это также спортивный сезон: работают 16 горнолыжных курортов, 785 катков и 187 лыжных трасс.

Новые ограничения в Подмосковье: тесты на Covid-19 для посещения ресторанов и гостиниц>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии