126-200x149 Жена Мела Гибсона подала на развод после 28 лет семейной жизниЖена знаменитого американского актера Мела Гибсона Робин подала на развод после 28 лет семейной жизни, сообщает Daily Mail.

В заявлении, поданном в лос-анджелесский верховный суд, Робин Гибсон просит расторгнуть брак, заключенный в 1980 году, объясняя свою просьбу «непреодолимыми разногласиями».

Какие именно разногласия имеет ввиду Робин, наверняка сказать трудно: Гибсоны обратились к СМИ с просьбой их не беспокоить. “И в совместной жизни и в раздельной мы всегда стремились сохранить неприкосновенной нашу личную жизнь, и намерены сохранять ее и впредь», — говорится в заявлении.

По данным веб-сайта известного телешоу Entertainment Tonight, супруги не жили вместе последние три года.

210 Жена Мела Гибсона подала на развод после 28 лет семейной жизни

Бесспорно, не обошлось без поиска версий. Да и несложное это дело, особенно, в свете того, что около месяца назад папарацци удалось сфотографировать Гибсона на пляже с неизвестной молодой девушкой. Общение 53-летнего актера и прекрасной незнакомки просто дружеским назвать было трудно: пара целовалась и обнималась.

130 Жена Мела Гибсона подала на развод после 28 лет семейной жизни

Некоторые СМИ предположили, что девушка эта — русская красавица по имени Оксана, и познакомился актер с ней на съемочной площадке картины «На границе тьмы» в Бостоне. О девушке писали только то, что она профессионально занимается музыкой.

Напомним, брак Мела и Робин Гибсон длится с 1980 года, а вместе они с конца 1970-х. У пары семеро детей: Ханна (28 лет), близнецы Эдвард и Кристиан (26 лет), Вилли (24 года), Луи (21 год), Майло (19 лет) и Томми (9 лет). Робин попросила суд о совместной опеке над младшим сыном.

211 Жена Мела Гибсона подала на развод после 28 лет семейной жизни

На сегодняшний день состояние актера оценивается почти в миллиард долларов. Так как брачный контракт не подписывался, Робин может рассчитывать на половину этой суммы.

131 Жена Мела Гибсона подала на развод после 28 лет семейной жизни

Мел Гибсон является одним из наиболее успешных актеров и режиссеров Голливуда. В 1995 году его фильм «Храброе сердце», где он сыграл предводителя шотландцев Уильяма Уоллеса, получил сразу два «Оскара» — за лучшую режиссерскую работу и как лучший фильм. Среди других нашумевших фильмов звезды — «Безумный Макс», «Чего хотят женщины», «Страсти Христовы», «Человек без лица», «Апокалипсис».