Трансляция популярного реалити-шоу «Дом-2» в период с 04:00 до 23:00 по московскому времени запрещена решением Пресненского суда Москвы. Иск в суд подали трое граждан, возмущенные содержанием скандальной передачи. Ответчиком выступало ОАО «ТНТ-Телесеть».

613 «Дом-2» запретили к показу днем

По какой причине были запрещены показы «Дома-2» в дневное и вечернее время, пока не сообщили. Но в пресс-службе ТНТ говорят, что телеканал намерен подать апелляцию. «При рассмотрении этого дела была допущена масса нарушений», — считают представители ТНТ.

Напомним, в апреле этого года закрыть проект руководство ТНТ призывал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. По его словам, программа негативно влияет на психику детей, которые вполне могут оказаться среди зрителей. Руководитель МВД также предлагал штрафовать телеканал за демонстрацию в выпусках программы сцен, где фигурирует нецензурная лексика или эротические моменты. Против «Дома-2» также высказывались депутаты Мосгордумы и члены Общественного совета по нравственности на телевидении.

Проект «Дом-2» стартовал в 2004 году. За 5 лет существования, в нем приняло участие более 400 человек. Сейчас на экранах демонстрируется 10-й сезон реалити-шоу. У «Дома-2» четыре ежедневных эфира. Согласно решению суда, под запрет попадают выпуски в 14:30 и в 21:00.