Джонни Депп усомнился в желании участвовать в новых «Пиратах…»8.3103

Судьба новых «Пиратов Карибского моря» теперь такова, что туманнее, пожалуй, и некуда. От участия в проекте ранее уже отказались Кира Найтли и Орландо Блум, но веру в поклонников франшизы вселял Джонни Депп, который был не прочь вновь перевоплотиться в экстравагантного Джека Воробья. Но сейчас даже он не уверен в целесообразности своего участия в проекте: из-за отставки главы Walt Disney Studios Дика Кука.

«Он настоящий джентльмен, — цитирует Деппа газета LA Times. — Он позвонил мне и сказал: «Я хочу, чтобы ты узнал это лично от меня, а не от кого-то еще. Сегодня мой последний день. Причин он не назвал».
Этот внезапный поворот и заставил актера задуматься о том, стоит ли продолжать сотрудничество по проекту. Как сообщают журналисты WorstPreviews, энтузиазма у Деппа явно поубавилось.

«Я дал Дику свое согласие на участие еще до того, как стартовали работы над сценарием, тогда еще вообще ничего не было. Все родилось именно в его офисе», — говорит Джонни.

Дик Кук был отправлен в отставку 18 сентября. Они проработал в компании 38 лет. Почему ему пришлось уйти, пока не известно. Источники в Walt Disney говорят, что владельцев компании не удовлетворяли финансовые аспекты деятельности киностудии.