В Голливуде закончена очередная забастовка. Ее проводил профсоюз теле- и радиоактеров и Гильдия американских сценаристов на протяжении трех месяцев.

1226687075_jlm-stars-hollywood-sign В Голливуде уже не бастуют

Главным итогом крупнейшей в истории «фабрики кинозвезд» забастовки стало повышение на 6% с июля 2011 года заработной платы голливудских актеров и сценаристов.

Американская профсоюз теле- и радиоактеров, совместно с Гильдией сценаристов, после двухмесячных переговоров нашли компромиссное соглашение и заключили новый трехлетний контракт с Ассоциацией продюсеров телевизионных и художественных фильмов.

Но самым главным достижением этих переговоров забастовщики считают значительное увеличение отчислений, которые киностудии делают в социальные фонды – на пенсию и здравоохранение.

Чтобы избежать повторения событий 2007 года, когда в результате забастовки были приостановлены съемки телесериалов и некоторых художественных фильмов, в этот раз переговоры начались заблаговременно. Это дало возможность прийти к соглашению до истечения срока прежнего контракта, который истекает 31 июня 2011 года.