Федеральное бюро расследований в США (ФБР) за последние годы стало хуже работать. Именно к такому выводу пришла группа журналистов газеты The New York Times, что получила доступ к архивам ФБР и имела возможность работать с материалами и внутренними документами ведомства.

Как пишет The New York Times на своих страницах, Федеральное бюро расследований фактически превратилось в орган контрразведки, хотя в действительности должно заниматься раскрытием преступлений.

В то же время, как отмечают журналисты, эффективность работы государственного ведомства значительно ухудшилась.

Как пишет издание, только за один год ФБР занималось доследственной проверкой почти 90 тысяч человек. В то же время, половина из этих случаев были уже совершенными преступлениями, а в остальных случая речь шла о выявлении потенциальных террористов и других преступников.

По данным указанного СМИ, немало проверок при дальнейших следственных действиях не были переквалифицированы. Если к вниманию брать только обычные преступления, то ФБР за год выполнило 40 000 проверок, в то же время ФБР начало всего-навсего полторы тысяч расследований.

Таким образом, согласно утверждению газеты, ФБР за последние годы меньше внимания уделяет совершенным преступлениям, и больше — выявлению угроз. Почему же это происходит? Может быть потому, что в зданиях ФБР не стоят или стояли какие-то не такие? Тогда можно было бы посоветовать им прочитать, как правильно делать выбор диспенсоров. Мы уверены, что мозговая деятельность сотрудников ФБР от этого только бы выиграла.