Первый зарубежный официальный визит Дэвид Камерон в качестве нового премьер-министра Великобритании состоялся во Франции, где он встретился с президентом Николя Саркози на рабочем ужине в Елисейском дворце в Париже. Затем Камерон отправится в Германию для переговоров с канцлером Ангелой Меркель.

091009142549_cameron512 Дэвид Камерон встретился с президентом Франции

Саркози заявил, что он и Камерон провели большую часть обеда, обсуждая пути сокращения бюджетных дефицитов стран Европы и возможности борьбы со спекуляциями на рынке по отношению к евро.

«Я думаю, что мы были правы, когда приняли решение держаться подальше от евро и использовать фунт в качестве своей валюты,» – заявил Камерон журналистам.

Лидеры Франции и Германии должны быть осторожными в будущих отношениях с новым главой Консерваторов, который гораздо более скептически относится ко связям Великобритании с Европой, чем его предшественники из партии Лейбористов Гордон Браун и Тони Блэр.

Переговоры с президентом Франции стали первой официальной встречей Камерона, которая проходила за пределами Великобритании. В минувшие выходные новый премьер министр встретился с президентом Афганистана Хамидом Карзаем в своей летней резиденции в южной Англии.

На пресс-конференции в Лондоне, которая прошла 20 мая, Кэмерон настоял на том, что Британия не будет поддерживать более тесные экономические вопросы управления в Европе в качестве ответа на греческий долговой кризис. Но в Париже он заявил, что поддерживает Германию и Францию в их усилиях по более эффективному регулированию дефицита.

«Мы считаем, что на самом деле решение вопроса бюджетного дефицита не является альтернативой для экономического роста. Мы считаем, что главное – обеспечить экономический рост,» — сказал Камерон. «Важно, чтобы мы рассмотрели причины возникновения проблем, а не только ее симптомы».

Камерон также сказал, что согласен с планом президента США Барака Обамы по реформе банковской системы, которая будет являться темой обсуждения на саммите G20 в Канаде в следующем месяце.

Саркози заявил, что Франция и Германия будут возглавлять усилия по реформированию и ужесточению системы европейского финансового управления, в том числе по обновлению пакта финансовой стабильности еврозоны.

«Мы сильнее, когда действуем сообща,»- заявил Саркози. Он добавил, что «евро – это успех», потому что она стала второй по значимости валютой в мире за короткий период времени. Американскому доллару также пришлось пережить несколько спекулятивных кризисов за последнее десятилетие.

Что касается других вопросов, Камерон и Саркози заявили, что достигли ряд соглашений по вопросу военных действий в Афганистане и необходимости введения более жестких санкций в отношении Ирана, в случае если страна будет продолжать свою подозрительную ядерную программу.

Cameron visits France on 1st foreign trip


Желаете ? Тогда покупайте изделие ручной работы у мастеров, которые знают свое дело и предоставят самые качественные изделия.