В Грузии завершились президентские выборы. В лагере правительственной коалиции уже начали праздновать победу. По предварительным результатам Центризбиркома, кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили набирает почти 64% голосов. Политик выразил благодарность премьеру Грузии за его поддержку.

Георгий Маргвелашвили

«Я хотел бы поблагодарить очень важного для меня человека. Он таким есть и всегда будет оставаться для меня настоящим авторитетом – моему другу Бидзины Иванишвили», — сказал Георгий Маргвелашвили.

Главный соперник Маргвелашвили – кандидат от партии президента «Объединенное национальное движение» — Давид Бакрадзе – набирает чуть более 21% голосов. Президент Михаил Саакашвили уже признал победу «Грузинской мечты».

«Я не намерен скрывать от вас всех, ведь события прошлого года и настоящего, а также результаты этих выборов – это серьезное препятствие для Грузии и для ее перспектив на будущее», — сказал он.

Явка на выборах составила лишь 46,6%. Возможно, это обусловлено тем, что согласно последним изменениям в Конституции, Грузия после этих выборов становится парламентской республикой. Следовательно, президент будет иметь ограниченные полномочия, хотя и в дальнейшем будет оставаться главой государства.