Израиль развел руками: страна не слышала, что Турция с ними больше не работает. Таким образом, министерство обороны Израиля недавно опровергло информацию о том, что Турция прекратила сотрудничать с Израилем в оборонной промышленности, а также в ряде других отраслей. Также министерство отметило, что Турция не применяла жесткие санкции в отношении Израиля.

Как сообщает «Гаарец», представитель израильского министерства обороны заявил, что пока не стоит вопрос о прекращении сотрудничества в оборонной отрасли.

«Сейчас вопрос об этом не стоит. Сотрудничество продолжается в обычном режиме », — сказал Амоса Гилада и добавил, что военный атташе Израиля не останавливал свою работу. Израиль уверяет, что Турции необходимо и дальше продолжать военное сотрудничество со своим стратегическим партнером.

Напомним, заявление о прекращении сотрудничества сделал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после того, как страна отозвала своего посла из Израиля.

Такой гнев Турции был вызван тем, что официальный Израиль отказался извиниться перед Турцией за смерть 9-ти граждан Турции, погибших вследствие операции израильского спецназа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии