Канада намерена ввести санкции против Российской Федерации. Об этом заявил глава правительства Канады Стивен Харпер. Как сообщил чиновник, эта страна, таким образом, последует примеру, какой показали Вашингтон и Брюссель. Как известно, совместно с США и Бельгией правительство Канады «действует в тесной координации».

Kharper Канада угрожает очередными санкциями

Глава правительства Канады Стивен Харпер в свою очередь также обвинил РФ относительно поддержки боевиков на Востоке Украины. Он говорит, что действия России составляют «угрозу международному миру и безопасности», и кроме того, несут значительный удар украинскому народу и правительству страны. Он, между прочим, не уточнил, какие физические лица попадут под указанные ограничения.

Как известно, после присоединения Крыма к РФ и активного противостояния Донбасса и армии Украины, Канада официально ввела пакет санкций в отношении РФ. В черный список попали «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», а также «Новатэк». Недавно к списку присоединились «Алмаз-Антей» и «Калашников».

Среди физических лиц, в отношении которых были применены санкции в отношении въезда, — более ста граждан. Сюда входят Валерий Герасимов, Сергей Неверов, Людмила Швецова, Олег Савельев, Ольга Ковитиди, а также почти все руководители повстанцев на востоке Украины.