Кендзи Фуджимото, работавший шеф-поваром Ким Чен Ира, поведал о некоторых гастрономических изысках лидера Северной Кореи.

В частности он рассказал, что Ким Чен Ир предпочитает есть живую рыбу, которая еще движется. Прежде чем подать рыбу на стол 68-летний коммунистическому лидеру ее тщательно промывают лучшим французским вином и коньяком.

1 Ким Чен Ир любит есть еще живую рыбу

«Я нарезал рыбу так, чтобы не проколоть жизненно важные органы, поэтому она еще двигалась. Ким Чен Ир был доволен», — рассказывал Кендзи Фуджимото.

После того, как 56-летний шеф-повар сбежал из Северной Кореи, он нашел убежище в Японии. Теперь в его планах издать книгу под названием «Я был поваром Ким Чен Ира».

В ней он описывает не только любимые блюда северокорейского лидера, но и бурные вечеринки с обнаженными женщинами, танцующими под американскую музыку, передает MIGnews.com.