Известный представитель оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи лишилась половины своего дома в пользу своего же брата. Такое решение вынес суд.

divx418x Лидер оппозиции Мьянмы «проиграла» недвижимость брату

Как сообщает TIME, таким образом завершилась почти 13-летняя судебная тяжба, которая возникла между братом и сестрой. Спор обострился вокруг огромной виллы, расположенной в престижном районе Янгона. Этот дом в свое время был в собственности родителей брата и сестры, но через семейные «разборки» и десятилетние споры внутри семьи и возник такой продолжительный процесс.

Что интересно, во время прохождения следственных действий и рассмотрения документа, младший брат не проживал в доме своих родителей, и сегодня имеет право получить денежную компенсацию от своей сестры. Если суд удовлетворит иск брата известного оппозиционера, то женщине, очевидно, придется искать немалые деньги для компенсации материального и морального ущерба.

Но это, очевидно, еще не финал судебных исков. Оппозиционерка планирует подать апелляцию, и, как видно из ее настроения, выиграть. Сегодня Аун Сан Су Чжи — депутат парламента Мьянмы с 2012 года. Ее выбрали в связи смягчение режима в стране.