Сотрудника спецподразделения Великобритании MI6 Гарета Уильямса, труп которого обнаружили в августе уходящего года, собирался работать под прикрытием и имел два паспорта. Данную информацию сообщает таблоид The Mail on Sunday, ссылаясь на подругу погибшего, модельера Шан Ллойд-Джонс (Sian Lloyd-Jones).

Secret_Intelligence_Service_building_-_Vauxhall_Cross_-_Vauxhall_-_London_-_24042004 Покойного агента MI6 уличили в подготовке к действиям под прикрытием
Ллойд Джонс уверяет, что по поводу нового задания Уильямс поведал ей ещё зимой 2010 года. Также она сказала, что он не являлся гомосексуалистом. Потому как британские СМИ муссировали данную тему, утверждая, что покойному была близка БДСМ-тематика, посещения гей-баров и тому подобное.

Модельер также сказала, что найденные в доме Уильямса женская одежда и обувь лишь говорят о его щедрости и эти предметы туалета он лишь хотел подарить своим близким женщинам. Ллойд-Джонс подчеркнула, что все эти вещи даже не подошли бы шифровальщику по размерам.

По сообщениям The Mail on Sunday, Уильямс и Ллойд-Джос дружны ещё со школьной скамьи. По завершению обучения они потеряли из виду друг друга, но в 2006 случайно увиделись и вновь начали дружить.

Напомним, дело о смерти Уильямса так и не раскрыто.