По информации Agence France-Presse, Ярослав Качиньский, глава партии «Закон и справедливость» Польши, имеет сомнения на счёт того, что останки тела, которые были захоронены, принадлежат именно Леху Качиньскому, который погиб в катастрофе на борту Ту-154.

Брат покойного президента Польши завил, что в Польшу доставили тело, не похожее на брата-близнеца. Ярослав Качиньский ничего не заявлял о возможной эксгумации тела покойного, похороненного в Вавеле, замке в Кракове.

Напомним, борт президента Польской республики Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Не выжил никто. Жертвами стали все 96 пассажиров самолёта, среди которых находились и первое лицо Польши Лех Качиньский с женой, а также представители руководства государства.

Расследованием по данному делу занимается Межгосударственный авиационный комитет. Его версия гласит, что основной причиной была ошибка пилотов. Дональд Туск, являющийся премьер-министром Польши, заявил, что доклад МАК относительно причин крушения самолёта не соответствует действительности.


У нас Вы можете выбрать на любой вкус и под любое настроение. Заходите и покупайте забавные принты и веселые цвета.