В Иркутской области разгорелись (в прямом смысле) нешуточные страсти. Местные жители задержали сотрудников администрации Усть-Кутского района, которые приплыли на лодке, имели канистры с бензином, якобы поджигали лес, а все происходящее снимали с квадрокоптера.

чиновник

Первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс

Чиновники с бензином

Пока вся страна слушает распоряжения Президента и ведет неравную борьбу с коронавирусом, некоторые чиновники пытаются решить свои проблемы. И не находят ничего лучше, чем поджог. Недалеко от Усть-Кута Иркутской области на границе Усть-Кутского и Жигаловского районов местные жители на месте преступления на «горячем» задержали поджигателей. С канистрами бензина в аэролодке, причем в большом количестве.

Злоумышленниками оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, прессекретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Ульянов. Далеко не последние лица во власти. Необходимо учесть, что в области введен режим противопожарной безопасности.

Ответа нет

И хотя задержали чиновников не за поджогом леса, бензин в лодке говорит сам за себя. А еще есть квадрокоптер с камерой, на которые снимали горящие деревья. Но задержанные утверждают, что приехали с заданием снять на видео горящие точки в лесу, про которые их проинформировали, а они выехали на вызов. Вот только за несколько дней до этого постановлением администрации жителям запретили посещение этого района.

Мэр Усть-Кута Александр Душин также оказался на месте происшествия. В итоге он заявил, что самостоятельно задержал поджигателей. Вот только местные жители говорят, что это сделали они. И задают резонный вопрос: что мэр делает в 200 километрах от своего рабочего кабинета в то время, когда все силы направлены на борьбу с коронавирусом? Понятно, что внятного ответа никто не дождался и вряд ли он будет.

Есть пострадавший

Сегодня на место поджогов должна приехать оперативная группа сотрудников полиции и СК РФ. И хотя в ГУ МВД России по Иркутской области отказываются комментировать происходящее, по сети гуляют видеоролики, на которых можно увидеть аэролодку, канистры с бензином и пострадавшего мужчину с окровавленной головой. По некоторой информации им оказался первый зам мэра Усть-Кутского района Михаил Барс.

Оставить комментарий

avatar