Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал отказ белорусских спортсменов выступать за страну на фоне протестов. 

Источник metaratings.by процитировал заявление Тихонова:

«Спорт с самого начала не приносит материальных благ. Спорт висит на шее государства и налогоплательщика. Сколько на них потрачено – они бы взяли и посчитали. Какие были спортсооружения 20 лет назад и какие сегодня. Вот об этом они не говорят.

(о ведущих спортсменах, которые пригрозили не выступать за сборную) Это люди, которые понятия не имеют, что такое заработать копейку. Они бы подумали, какие условия созданы в Белоруссии для подготовки спортсменов.

Белоруссия – не Америка, здесь нет триллионов, чтобы спортсменам платить огромные деньги. Я эту школу прошел с нищеты до олимпийского пьедестала, и у меня никогда в голову не приходило сказать, что я не буду выступать за Россию или за Советский Союз. Потому что у меня совесть не потеряна.

Это не гражданская позиция, это позиция нахлебников. Пусть они оставят это при себе. «Я не хочу», «я призываю», да кто вы такие? Не хочешь – езжай сам, не призывай никого. Тебя воспитали, на тебя потратили бешеные деньги, чтобы ты кем-то стал.”

В письме спортсмены требуют отпустить политзаключенных. Где вы нашли политических заключенных? Вы называете людей, которые работают за деньги, чтобы развалить страну политическими заключенными?» – заявил Тихонов.

Ранее белорусские спортсмены пригрозили отказом выступать за сборную Белоруссии, если не будет выполнен ряд политических требований, включая освобождение политзаключенных и признание выборов 9 августа недействительными. Соответствующее письмо подписало более сотни белорусских спортсменов.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments