Внеочередные парламентские выборы в Великобритании завершились предсказуемым поражением консерваторов. Однако то, что поражение тори будет настолько чудовищным, предвидеть не мог никто. Даже в самые печальные для консерваторов времена они могли рассчитывать на 200 – 225 парламентских мандатов. Это был железный консервативный электорат. Но под руководством лохматых жирных мужиков в трусах в цветочек, индийцев в туфлях с протёртыми подошвами и глупых женщин, не умеющих даже причесаться и накраситься, британские консерваторы получили 131 место в Палате общин. Это на 204 места меньше, чем у них было в предыдущем созыве Парламента. Достойная динамика, что уж говорить. Хочется посмотреть на продолжение.

Похороны консерваторов?

лидерам консерваторов осталось удавиться но они этого не сделают

Кир Стармер – новый идиот у власти в Лондоне

А, собственно говоря, почему бы и нет? Ну вот была партия Уинстона Черчилля (перебегавшего из партии в партию), Энтони Идена и Маргарет Тэтчер, и дальше что? Завтра придут к руководству партией новые люди, которые заявят «Мы против негров, геев, азиатов и трансгендеров!» Такого не будет. Лейборист Кир Стармер уже заявляет про суперправа меньшинств.

Деваться консерваторам некуда – нужно быть левее левых. Болота Девоншира нужно заселить мигрантами из Африки, при должном уровне социальной поддержки они приживутся и там. Со временем, при материальной поддержке братьев, они переберутся в Лондон, Манчестер и Ливерпуль, но это уже будет заботой иных поколений политиков. Сигары, увлажнители и специальные комнаты для раскуривания табачных изделий, именуемые библиотеками, никуда не денутся.

Система, в которой оба выбора хуже

Принято считать, что работающая в так называемых цивилизованных странах двухпартийная система сглаживает противоречия между слоями общества. Мол, в Америке пришли к власти демократы вместо республиканцев, и воцарилась благодать. В Великобритании пришли к власти лейбористы, и тут же наступило благорастворение воздухов.

На практике это не работает нигде, от Австралии до Соединённых Штатов. Тем более, система не срабатывает в период кризисов. Тут уж схема упрощается до неприличия – кто кого смог сожрать, тот и на вершине пищевой пирамиды.

Смогли США подмять Европу и перевести её денежные потоки на себя – молодцы. Смогли оторвать Британию от Европы и сделать её своим придатком – вдвойне молодцы, ещё и выставили клоунами людей, желавшими быть политиками. Теперь десятилетиями перспективные политики будут сравнивать себя с Джонсоном и Сунаком и думать: «Это что, и я таким буду? Да нет, я уж лучше в бизнес пойду»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии