В рядах вооруженных сил США существуют кибервойска. Их командование в настоящее время занято разработкой тактики ведения войны против нашей страны. А если быть более точным – то информационной войны. И специальных операций против российской власти и бизнесменов. Кроме этого, данный тип войск должен защитить выборы главы страны, которые произойдут в следующем году. Об этом пишет издание The Washington Post.

кибервойска

На Путина нападать не будут

Журналистам удалось выяснить, что разработка тактики информационной войны находится в завершающей стадии. А подготовка спецопераций против власти РФ и некоторых бизнесменов находится в начальной стадии. Атаковать кибервойска нашу страну могут в том случае, если мы сделаем очередную попытку вмешаться в выборы президента, проходящие в конце 2020 года. И для этого используем взлом избирательной системы. Или же повлияем, сея раздоры среди избирателей. Только последние в США и так постоянно ругаются между собой.

По некоторым данным, Владимир Путин не станет целью атаки кибервойск. Такие действия Россия может оценить слишком провокационными. Неужели в Вашингтоне думают, что мы не оценим такими другие действия? И сам Президент РФ не раз говорил, в случае нападения на нас мы можем ответить ядерным ударом по всем тем, кого считаем нападающими. И не важно, какая это будет атака, кибервойск или обычных и более привычных вооружений. Ответ получат такой, что мало не покажется никому.

Боевые действия уже ведутся

В начале лета пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в гипотетической теории кибервойна с Америкой может начаться. Дело в том, что наша страна неоднократно пробовала начать сотрудничество с Вашингтоном в этой области, но там на все предложения Москвы попросту не обращали внимания. Известно, что российские аналоги кибервойск разрабатывают соответствующие действия, которые позволят не допустить атаку на отечественную экономику и другие области.

Песков также заявлял, что несколько последних лет производятся кибератаки на власть, инфраструктуру и некоторые СМИ. Этого не отрицают и в Вашингтоне. Журналистам рассказали, что наиболее успешной в последнее время стала операция, проведенная осенью прошлого года, когда американским кибервойскам удалось оставить без связи Агентство интернет-исследований. По мнению США, именно это ведомство было причастно ко вмешательству в выборы, а атака на него была связана со стремлением «защитить промежуточные выборы».

Готовимся к войне

В последнее время все больше разговоров стало о том, что США конкретно и страны НАТО в целом планируют нападение на Россию. На прошлой неделе про это говорил Глава Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Как это расценивать: в качестве подготовке народа к настоящей войне или просто власти решили не давать расслабиться населению страны? Ответа на этот вопрос нет. Но, если развязывание военных действий под вопросом, то санкции против РФ становятся все более жесткими, уже сами американцы называют их «адовыми».

Самое интересное, что страдает от санкций не Москва, а Брюссель. Уже многие политики почти во всех странах ЕС высказались за то, что пора снимать с России санкции и возвращаться к сотрудничеству. Поскольку наибольший ущерб от всего происходящего получает экономика и бизнес ЕС. Но, может это и есть основная цель Вашингтона? Убрать Европу в качестве конкурента с мировой арены, а уже потом можно в очередной раз попробовать взяться за Россию. Аналитики не очень верят в то, что Вашингтон может применить против Москвы оружие. Ответ будет быстрым и стремительным, его почувствует вся планета.

Оставить комментарий

avatar