Генеральная Ассамблея ООН выпустила очередной документ, в котором затрагивается «проблема милитаризации» полуострова. Один из российских депутатов предложил составлять из таких резолюций галерею. На саммите «нормандской четверки» также не поднимался вопрос принадлежности Крыма. Некоторые считают, что причина этого – окончательное понимание большинства стран, кому на самом деле принадлежит территория.

крым

Вопрос о принадлежности Крыма давно снят с повестки дня

Генассамблея ООН на своем собрании приняла очередную резолюцию. В документе говорится о необходимости решать « проблему милитаризации» полуострова. А, кроме того, районов Черного и Азовского морей, указанных представителями Украины. В документе призывают Россию вывести свои войска из Крыма. А все иностранные делегации призвали согласовать свои поездки на полуостров с украинской стороной, во избежание различных недоразумений.

Реакция мгновенная и однозначная

Российские политики сразу отреагировали на решение ООН. Один из крымских чиновников заявил, что все рассуждения и принятия решений по Крыму другими странами и международными организациями абсурдны по своей сути. Никто не собирается выводить войска из Крыма, поскольку наша страна намерена и в дальнейшем защищать свои интересы и законные территории. И без военных баз на полуострове сделать это будет очень проблематичным.

Многие приходят к выводу, что мировая общественность меняет свое отношение к Крыму. И постепенно осознает, что это российская территория. Она таковой и останется в будущем. Остается признать это. Кстати, именно этим занимаются бизнесмены всего мира. Они посещают полуостров без всякого согласования с украинской стороной, заключают договора с российским бизнесом и рассказывают, как там стало лучше после присоединения территории к России.

Не сразу, но признают

Российские политики соглашаются, что сразу этого (полного признания) произойти не может, но необходимые для этого процессы уже находятся в действии. Депутат Руслан Бальбек вообще предложил из резолюций ООН по Крыму составлять галерею. И показывать ее в качестве примера «откровенной дезинформации». Он добавил, что резолюция – это простая обычная бумага, которую наша страна не собирается выполнять и вообще принимать во внимание.

Бальбек уточнил, что Крым – российская территория. И стала такой после высказывания жителей полуострова на референдуме. А теперь населению постоянно угрожают. То это делает Украина, то некоторые члены НАТО. Требовать после этого вывести войска – это все равно, что отдать территорию России «на растерзание». И вообще, почему нашей стране должны указывать, что мы должны делать, как жить? Мы же не поступаем так в отношении других государств.

Вопрос решен окончательно

В ходе саммита «нормандской четверки» вопрос принадлежности Крыма не поднимался. Поскольку очевидно, что это решено уже полностью и окончательно. Кроме того, это сделано, чтобы не «спугнуть» отношения между РФ и Украиной, которые начали налаживаться. Такого мнения придерживается сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева. О том, что вопрос Крыма не обсуждался, говорит и пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Хотя некоторые говорят, что Зеленский на встрече четверки попробовал вставить фразу про Крым. Вот только на нее не только не прореагировали, а все сделали вид, что не услышали от главы Украины таких слов. После чего сам президент соседней страны понял, что толку от его заявлений не будет. И окончательно заткнулся. Хотя перед поездкой в Париж обещал всем, что обязательно поднимет вопрос о Крыме. Неужели понял, что никакого вопроса уже давно нет.

Оставить комментарий

avatar