Мэтт Бомер померяется талантом с Робертом Де Ниро

13.02.2018

Мэтт Бомер померяется талантом с Робертом Де Ниро

Фото: Paramount/glistsociety.com

Мэтт Бомер исполнит главную роль в экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Последний магнат» (The Last Tycoon), затеваемой на Amazon Studios.

Звезда «Американской истории ужасов» сыграет в сериале Монро Стара, известного голливудского продюсера. Начав с низов, этот талантливый управленец поднялся на вершину кинематографического Олимпа, где ему пришлось сцепиться со своим наставником Пэтом Брэйди. История Стара – это история самого Голливуда 1930-х, эпохи насилия, интриг и непомерных амбиций.

Незаконченный роман Фицджеральда «Последний магнат» вышел в 1940 году. Его герои были списаны с реальных персонажей: голливудского вундеркинда Ирвинга Тальберга и сооснователя студии MGM Луиса Барта Майера. Обладающий сверхъестественным чутьем продюсера, Ирвинг долгое время был правой рукой Майера, но мечта о собственной студии превратила ученика мастера в его конкурента. Специальная премия Тальберга лучшему продюсеру, вручаемая Американской Киноакадемией с 1937 года – дань его уникальному таланту.

«Последнего магната» можно считать сольным выходом сценариста и продюсера Билли РэяГолодные игры»). Он не только адаптирует текст романа для ТВ и присмотрит за проектом в качестве шоураннера, но и займется постановкой пилотного эпизода. Что касается Мэтта Бомера, то ему досталась роль, которую в разгромленной критикой экранизации 1976 года сыграл Роберт Де НироМастер лжи»).

Amazon запланировал премьеру «Последнего магната» на 2016 год.