Сериал «Y: Последний мужчина» нашел шоураннера

13.02.2018

«Y: Последний мужчина». Фото: Vertigo/Blastr

Канал FX завербовал соавтора сериала «Американские боги» Майкла Грина в качестве шоураннера постапокалиптической драмы «Y: Последний мужчина» (Y: The Last Man). В основу телешоу положен одноименный комикс, передает Den of Geek.

«Y: Последний мужчина» — история Йорика Брауна и его ручной обезьянки Амперсанда. Единственные выжившие свидетели гибели всех млекопитающих мужского пола на Земле, они отправляются в путешествие по неожиданно опасному миру женщин. Йорик намерен найти свою возлюбленную Бет и выяснить причину чумы, уничтожившей все мужские хромосомы на планете.

60 выпусков комикса публиковались издательством Vertigo c 2002 по 2008 год. Детище Брайана Вона и Пии Гуэрры зарекомендовало себя как один из самых успешных графических романов и было отмечено пятью премиями Айснера.

Ранее «Y: Последний мужчина» присматривался к большим экранам, но после того, как права вернулись к Вону, автор комикса объединил усилия с каналом FX.

Майкл Грин в качестве сценариста приписан сразу к нескольким громким премьерам ближайшего времени. Среди них «Логан», «Чужой: Завет» и «Бегущий по лезвию».

В Зону отправится Мэттью Гуд
Джей Джей Абрамс расскажет о последних днях Майкла Джексона
У «Шерлока» появился новый противник
«Шерлок», сезон 4: «Доктор Кто», Том Хиддлстон и немного смерти
«Агенты Щ.И.Т.» вербуют Призрачного гонщика
Создатель «Криминального чтива» переснимет российский сериал
Звездам «Игры престолов» повысили зарплату
«Готэм» получит третий сезон на Fox
«Ходячие мертвецы» могли стать полицейским процедуралом
Джонни Ноксвилл спродюсирует «Гавайский детектив» для NBC
«Нелюди» Marvel переезжают на телеэкраны
У звезды «Родины» отняли номинацию на премию