Утвержден перечень пожароопасных объектов области

17.08.2014

Повышенной опасности пожаров из-за близко расположенных лесных массивов в Ростовской области подвергается 96 населенных пунктов, садовых, огороднических объединений, организаций и учреждений. Этим объектам будет уделено особое внимание при обеспечении пожарной безопасности.

Среди них – Ростов-на-Дону, Шахты, микрорайоны Гуково, Каменска-Шахтинского, Сальска.

Министерствам общего и профессионального образования, труда и социального развития, здравоохранения поручено ежегодно до наступления пожароопасного периода принимать меры по обеспечению пожарной безопасности в подведомственных организациях и учреждениях, подвергающихся пожарной опасности. Департамент лесного хозяйства должен обеспечивать охрану лесов, в том числе поддерживать противопожарные разрывы между населенными пунктами и лесными массивами.

Главам муниципальных образований, руководителям садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединений, организаций и учреждений, включенных в перечень, рекомендовано принимать меры по созданию условий, исключающих распространение природных пожаров в населенных пунктах, организациях и объединениях.