В старейшей тюрьме Дона идет реконструкция

19.08.2014

В старейшей тюрьме Дона идет реконструкция

В самой старой тюрьме Дона, построенной в 1768 году, ныне следственном изоляторе № 1, расположенном в центре Ростова, активно идет ремонт. В первую очередь реконструкция коснулась камер для подозреваемых и обвиняемых в основном корпусе здания тюрьмы.

Уже отремонтированы все камеры, а их около 100-а, в самом старом крыле основного здания. Совсем недавно облагорожен так называемый хоздвор, где высажены цветники, подходит к концу капитальный ремонт объектов пищеблока, в том числе рыбного, мясного, варочного и разделочного цехов, ведутся работы по реконструкции столовой для сотрудников, в которой будут соблюдены все требования санитарных норм, закончен ремонт административного здания. Совсем недавно модернизированы комнаты для длительных свиданий: в них установлены кондиционеры, холодильники и необходимая бытовая техника. На данный момент идет покраска огромной стены вокруг СИЗО и основного здания. Также построены два новых помещения для приема граждан и для приема посылок-передач, где организован продуктовый магазин.

Ход реконструкции в СИ -1 проверил лично начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Измалков.

— Уже видны конкретные результаты и, можно сказать, разительные перемены, — подчеркнул генерал, — но работы еще очень много и до полного завершения далеко. Мы принимали и будем принимать все усилия для улучшения условий отбывания наказания. На данный момент в колониях и СИЗО Ростовской области идет ремонты. Отдельное внимание уделяется улучшению условий работы сотрудников уголовно-исполнительной системы Дона.