Во Флориде построят волшебный мир Гарри Поттера

28.08.2018

Во Флориде построят волшебный мир Гарри Поттера10.0101

В развлекательном парке Universal Resort, что находится в городе Орландо (штат Флорида), откроют комплекс аттракционов для поклонников «поттерианы». Назовут его The Wizarding World of Harry Potter: «Волшебный мир Гарри Поттера». Первых посетителей парк примет весной следующего года.

Примерно так будет выглядеть вход в комплекс

«Истории о Гарри Поттере поражают воображение как взрослых, так и детей. Именно этот феномен и вдохновил нас на строительство тематического развлекательного комплекса», — рассказываел президент Warner Bros. Consumer Products Брэд Глоуб (Brad Globe).

Так что теперь почитатели жанра смогут нанести визит в Хогвартс, побродить по деревне Хогсмид и посидеть в пресловутом пабе «Три метлы».

«Это нечто невообразимое. Ничего подобного на нашей планете еще не было. Все приключения Гарри Поттера были воплощены в жизнь, и теперь любой желающий сможет стать их непосредственным участником», — приподнимает занавес над тайной председатель совета директоров Universal Resort, Том Уилльямс (Tom Williams).

К работе над созданием аттракциона подключилась даже Джоан Роулинг, создательница эпопеи о приключениях юного волшебника.

Could It Be Magic? Potter Gets Own Theme Park