«Лучшие» провальные фильмы по версии Forbes

28.08.2018

Американский журнал Forbes составил антирейтинг. Под прицелом – самые неудачные фильмы последней пятилетки. Не совсем приятное в сей раз лидерство досталось «Всей королевской рати» с Шоном Пенном и Кейт Уинслет.

Журналисты, работая над перечнем, уделяли внимание коммерческим аспектам: они сравнивали кассовые сборы нашумевших «звездных» проектов – и затраченные на их производство финансы.

Картина о луизианском политике, которой отдали первое место, заработала всего 89 млн. долларов. И это при том, что потратили на нее 55!

Второе место – за «Экспрессом» с Денисом Куэйдом. Фильм собрал 10 млн. долларов. Вложили в него целых 40. Замыкает «победную» тройку «Останься» с Эваном Макгрегором: 8-миллионный заработок против 30-миллионного бюджета.

Четвертое место – за «Грайндхаусом» Квентина Тарантино и Роберта Родригеса: потратили 67 миллионов, убытков потерпели на 42. На пятой позиции проект с участием Эдди Мерфи «Представь себе»: 23 заработанных миллионов против 55 вложенных.

Среди первых 15 проектов нашлось место также для «Фонтана» с Хью Джекманом, «Вторжения» с Кидман и Крейгом, «Зетерянного мира» с Уиллом Фареллом и других проектов.