Общее состояние пятисот наиболее богатых людей в течение всего лишь одного дня сократилось на $139 миллиардов. Это произошло 23 февраля, в понедельник, а причиной стало снижение индексов на фондовых биржах в странах всего мира. То самые крупные потери за последние годы. Наиболее богатым человеком по-прежнему остается Глава корпорации Amazon Джефф Безос.

доллары

Потеряли миллиарды

В течение одного дня, когда работали фондовые биржи, 500 богатейших людей мира стали бедней на $139 миллиардов. Причина – снижение индексов, наиболее крупнейшее за последние годы. Информация об этом была предоставлена агентством Bloomberg, которое ведет такой рейтинг и ведет наблюдения еще с осени 2016 года. Больше всего денег потерял глава корпорации Amazon Джефф Безос и один француз, их состояние снизилось на $4,8 миллиарда.

Почти $3,5 млрд потерял основатель социальной сети Facebook, потери Google превысили $2,5 миллиарда. Из россиян больше всего ($1,21 млрд) потерял президент «Лукойла»Вагит Алекперов. Каждый из 500 человек в списке самых богатых людей мира вчера стал бедней.Несмотря на такие внушительные цифры, Джефф Безос остается одним из самых богатых людей в мире. Его состояние находится на уровне около $110 миллиардов.

Виноват коронавирус

Причиной снижений котировок на фондовых биржах стал коронавирус. Многие эксперты и аналитики уверены, что именно это заболевание привело к тому, что цена акций теперь падает и довольно внушительными темпами. И может привести к рецессии во всей мировой экономике. Что с этим делать – никто не знает. Как и не берутся предсказывать, как будут развиваться события в дальнейшем. Ясно одно, пока роста фондовых бирж не предвидится.

Больше чем на 3% упали индексы ведущих бирж США: Dow Jones, S&P 500, Nasdaq. Многие считают, что падение продолжится и в ближайшие дни. Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом стабилизируется, распространение инфекции удалось взять под контроль. С каждым днем заболевает меньше людей, чем выздоравливает. Часть экспертов считает, что эпидемия продлится еще пару месяцев, после чего пойдет на спад.

Коронавирус и экономика связаны

Но некоторые аналитики считают, что на коронавирус можно спихнуть часть экономических проблем, в которых увяз мир. И коронавирус выпущен специально для того, чтобы потерям мировой экономики было найдено логическое объяснение. Если это так и есть на самом деле, то фондовые индексы продолжат свое падение. И сказать, до какого уровня, сегодня не возьмется никто. Пузырь мировой экономики необходимо сдувать.

Как бы то ни было, коронавирус и мировая экономика действительно связаны. Вспышка болезни в Китае уже привела к снижению туристического потока, мировых перевозок, сокращению полетов авиалайнерами и к прочим проблемам. А некоторые неприятно можно просто спихнуть на вирус и сказать, что виноват в этом исключительно он. Никто не сможет доказать, что это неправда. Так что ожидаем дальнейших снижений индексов и потерь у миллиардеров.

Оставить комментарий

avatar