Двадцать седьмого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом регионального правительства в режиме видеоконференции, также в мероприятии приняли участие главы муниципалитетов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Во вступительном слове Воробьев сообщил, что более 400 тысяч подмосковных школьников с нового учебного года будут получать бесплатное питание. Сейчас в образовательных учреждениях ведутся ремонтные работы и подготовка пищеблоков. С 1 сентября возобновится запущенный ранее проект «Родительский контроль», по которому мамы и папы могли посетить школьные столовые и лично оценить, чем кормят их детей.

«На основании инициативы президента мы ввели бесплатное горячее питание для всех младших школьников — это 409 тысяч ребятишек, — сказал Воробьев. — Наша задача — сделать его качественным. Для этого мы пригласили родителей участвовать в системе контроля. Надеюсь, что с 1 сентября у нас будет система гарантированного качества горячего питания».

В ходе совещания также обсудили вопросы, связанные с отключением горячей воды в летний период. Тема является наиболее актуальной по количеству обращений от населения.

«Технология подготовки к зиме такова, что нужно проверить все котельные, чтобы не было сбоев в осенне-зимний период, — сказал губернатор. — Работа в этом году ведется на более высоком уровне. Но жалобы приходят, поэтому важно, чтобы у жителей была полная ясность – отключение на 14 дней или на 10, если случается задержка, то объяснить — по какой причине».

В Московской области почти 54 тысяч многоквартирных домов, 2,5 тысячи котельных, больше 10 тысяч километров теплосетей. В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году плановые отключения горячего водоснабжения в Подмосковье начались позже – со 2 июля.

В ходе совещания Воробьев обратил внимание на важность коммуникации с потенциальными инвесторами и теми, кто уже работает в Подмосковье: «Главы должны научиться заниматься доходной базой. У нас есть успешные примеры — это Одинцово, Черноголовка. Важно знать, как работают предприятия, с какими проблемами они сталкиваются, в чем им нужна помощь. Все должно быть абсолютно прозрачным. Это первоочередная работа».

Воробьев также отметил, что выявление случаев Covid-19 в регионе снижается. По словам губернатора, на территории региона соблюдаются все предписания Роспотребнадзора: «Меры безопасности, все, что связано со здоровьем наших жителей, – это приоритет. В местах скопления людей – магазинах, храмах, музеях — должно быть все необходимое для дезинфекции».

Оставить комментарий

avatar