Двадцать третьего ноября прошло заседание членов жюри Ярмарки экологических проектов, которая проводится по инициативе Минэкологии, сообщает пресс-служба ведомства.

«В заседании приняли участие председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, руководитель проектов департамента устойчивого развития компании Ingka Centres в России Алиса Ковалева, директор компании «Большая Тройка» Артем Седов, депутат Государственной думы Владимир Кононов, руководитель направления «Экология» информагентства ИТАР-ТАСС Игорь Ермаченков, доцент Российского государственного университета туризма и сервиса Лилия Духовная, эксперт фонда ЦСР Мария Комкова, архитектор Наталья Ивановская», — говорится в сообщении.

Исмаилов отметил, что Ярмарка экологических проектов — инициатива, призванная привлечь как можно больше идей и проектов, направленных на улучшение экологической ситуации, повышение качества жизни не только в Московской области, но и в других регионах России.

«Главным критерием оценки проектов была их реалистичность, возможность осуществления, — рассказал председатель Российского экологического общества. — Мы обращаемся с просьбой к правительству Московской области, к руководителям муниципалитетов способствовать их реализации».

Подведены итоги конкурса экологических проектов, направленных на поддержку инновационных решений в сфере экологии. Всего на конкурс поступило более 100 заявок из более чем 30 округов Московской области. В полуфинал было рекомендовано 35 проектов, из которых экспертный совет выбрал 17 победителей и 3 призеров.

Самой конкурентной по качеству заявок и многочисленной по числу победителей в этом году стала номинация «Экопросвещение и волонтерство» — четыре победителя и один призер. В топ номинаций попали «Будущее экологии» — проекты участников до 18 лет и «Здоровый город —технологии, направленные на улучшение окружающей среды».

Городской округ Мытищи в этом году стал самым активным муниципалитетом Московской области по подачи заявок на конкурс.  Стоит отметить, что многие участники смогут по итогам конкурса предложить представителям бизнес-сообщества новые востребованные подходы для решения экологических проблем, а после реализовать их.

Победители определены, их имена будут названы на Ярмарке экологических проектов 27 ноября в поселке Сколково Одинцовского городского округа, по адресу: улица Новая, дом 100.

Минэкологии приглашает посетит мероприятие всех желающих.

Борьба за чистоту водоемов: что предусматривает программа водоотведения в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии