Новостройка для переселенцев из аварийного жилья в Талдоме

Новостройка для переселенцев из аварийного жилья в Талдоме

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году в Пушкинском городском округе из аварийного жилья переселят 102 человека, в новые квартиры уже переехали 22 переселенца, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Всего в Пушкинском городском округе в 2021 году предусмотрено переселение 35 семей. Это 102 человека. Общая площадь расселяемого аварийного фонда составит более 1,7 тысячи квадратных метров», —  сказал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

С начала года расселено восемь аварийных помещений площадью 410 квадратных метров. В новое жилье переехали 22 человека. Кроме того, на текущей неделе были заключены еще два контракта на приобретение квартир. В новостройку переедут три жителя аварийного дома в городе Пушкино на улице Маяковского, дом 13/5.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии