Дольщики трех жилых комплексов в Подмосковье получат денежную компенсацию фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области

Фонд защиты прав дольщиков выплатит денежную компенсацию владельцам квартир в ЖК «Серебрянка», «Брюсов Парк» и «Родники», сообщает пресс-служба фонда. 

«Более 600 граждан, которые приобрели квартиры в трех ставших проблемными ЖК Подмосковья, получат денежные компенсации. А это значит, что дольщики смогут вернуть свои деньги и приобрести необходимое жилье. Всего в рамках последнего Наблюдательного совета федерального Фонда принято решение о восстановлении прав более тысячи граждан, вложившихся в строительство на территории региона. Планируем и далее активно работать с коллегами из федерального Фонда для скорейшего решения проблем дольщиков Подмосковья», — сказал директор подмосковного Фонда Виталий Донченко.   

В ЖК «Серебрянка» пострадавшими признаны 84 человека, которые приобрели квартиры в Пушкинском городском округе в микрорайоне Серебрянка, 13 квартал дом 47. Застройщик «Стройперспектива+» признан банкротом.

Застройщик «Партнер-развитие» также признан банкротом, пострадавшими признаны более 160 дольщиков, которые купили квартиры в ЖК «Брюсов Парк» в городском округе Лосино-Петровский на улице Строителей дом 1, выплаты в рамках данного ЖК будут произведены только по одному дому.

ЖК «Родники» расположен в городском округе Раменский, поселке городского типа Родники на улице Трудовая. Более трехсот дольщиков получат компенсации по трем домам, строительство которых не завершил застройщик-банкрот «Мособлжилстрой девелопмент».

Дольщикам всех трех ЖК нужно обратиться в федеральный Фонд за выплатой денежных средств.

Ответственность застройщика за нарушение сроков договора – разъяснения правоохранителей Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии