Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Московское областное УФАС России проводит мониторинг рекламы финансовых услуг, вводящей в заблуждение относительно природы сделки по поручению областной прокуратуры с 20 февраля по 30 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратура Московской области проверяет соблюдение законодательства лизинговыми компаниями и физическими лицами, заключившими договоры купли-продажи и договоры лизинга, в соответствии с которыми физическое лицо обязуется продать предмет лизинга, и оно же одновременно выступает в качестве лизингополучателя в пределах одного правоотношения», – говорится в сообщении.

В ряде случаев лизинговые компании вводят потребителей в заблуждение относительно природы сделки путем ненадлежащей рекламы финансовых услуг. Под видом рекламируемой услуги по предоставлению займа под залог транспортного средства или паспорта транспортного средства с физическими лицами фактически заключаются договоры купли-продажи и лизинга автомобиля, уточнили в материале пресс-службы.

Информацию о признаках нарушения закона о рекламе с приложением фотоматериалов, а также с указанием даты съемки и адреса размещения рекламы можно направлять на электронную почту: [email protected]

«Специалисты Московского областного УФАС России проанализируют все поступившие материалы. В случае выявления признаков нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе управление примет соответствующие меры», – заключается в сообщении.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Оставить комментарий

avatar