Транзитный транспорт Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Специалисты летом доделают последние 25 километров ЦКАД, что позволит перевести на трассу весь транзитный трафик, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В июле мы должны сдать последние 25 километров, и ЦКАД замкнется. Это позволит десятки тысяч машин, которые каждый день ездят по региональным дорогам и по МКАД, транзитный трафик весь вывести на ЦКАД. Это позволит городам Подмосковья соединиться», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Центральная кольцевая автодорога расположена в 50 километрах от МКАД. Ее протяженность составляет 336 километров, из которых на платной основе эксплуатироваться будут 260 километров.

На трассе работает система «Свободный поток», позволяющая транспорту двигаться в режиме безостановочного потока. Она автоматически классифицирует автомобили и распознает их номера, рассчитывает стоимость проезда и формирует чек для каждой машины.

Оплата за проезд списывается с баланса лицевого счета транспондера Т-pass автоматически бесконтактным способом. Также тем, у кого нет транспондера, можно в течение пяти дней оплатить проезд по ЦКАД через сайт.

Спецпроект РИАМО о ЦКАДе>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии