Ключи от дома Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В 2012 году застройщик ООО «Партнер-Капитал» получил разрешение на строительство 25-этажного жилого комплекса в городском округе Королев, но завершить строительство 31 тысячи квадратных метров и передать квартиры 299 владельцам не смог, сообщили в пресс-службе Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

«В связи с чем правительство Московской области признало объект проблемным и обратилось в федеральный фонд дольщиков за процедурой признания застройщика банкротом. На данный момент идет подготовка документации по объекту конкурсным управляющим, далее он будет направлен на рассмотрение Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков», — говорится в сообщении.

На совещании, которое прошло на объекте, генеральный директор Фонда дольщиков Подмосковья Виталий Донченко и представители администрации городского округа Королев обсудили механизмы и сроки по завершению строительства. Несмотря на высокую степень готовности объекта — 80%, предстоит экспертиза и подготовка новой строительной документации в связи с истекшим сроком разрешения на строительство и заморозкой объекта. Также необходимо решить вопросы с подключением к коммуникациям и запуск котельной долгостроя.

«Мы планируем сразу выйти на строительную площадку, как только ЖК «Королев» будет передан в Подмосковный Фонд. По графику, который мы имеем на сегодняшний день, дольщики должны получить квартиры в течение года с момента начала строительных работ», — сказал Донченко.

Покупка апартаментов в Подмосковье – советы экспертов>>

Источник: пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments