Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Обрушившийся в ночь с 29 на 30 декабря на Московскую область ледяной дождь не нанес существенного ущерба, все коммунальные службы были переведены в повышенный режим готовности, говорится в сообщении пресс-службы Министерства благоустройства Подмосковья.

«За прошедшую ночь в Подмосковье от снега и наледи расчищено 10,09 миллиона квадратных метров, обработано реагентами 9,66 миллиона квадратных метров пешеходных дорожек, вывезено 2,19 тысячи кубических метров снега», — сказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

В настоящее время в работах по уборке снега, во дворах и на общественных территориях задействованы 7 381 дворник и 865 единиц техники.

«В первую очередь делаем упор на подходы к подъездам, детские площадки. Для нас важны, прежде всего, комфорт и безопасность жителей», — добавил Хайкин.

Согласно действующему в Московской области регламенту зимней уборки, подмести снег необходимо в течение двух часов после выпадения двух сантиметров снега. Зачистить ледяные накаты — в течение пяти часов после начала гололеда. Обработка территории противогололедными материалами — два часа после окончания снегопада. Вывозить снег должны не позднее пяти суток после окончания снегопада.

Как в Подмосковье в 2020 году реализуется программа формирования комфортной городской среды>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии