Пятнадцатого декабря в присутствии губернатора Московской области Андрея Воробьева и генерального директора — председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова было подписано соглашение в части развития железнодорожной инфраструктуры на территориях, прилегающих к МЦД-2, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«В Подмосковье почти два млн человек каждый день пользуются железнодорожным транспортом. Должны быть безопасность, комфорт. Мы, конечно, очень рассчитываем на наш совместный проект с Москвой и РЖД по МЦД-3 и МЦД–4. Это очень востребовано нашими жителями, — сказал Воробьев. — Движение становится интенсивным и мы должны успевать делать безопасные переходы, современные — с лифтами, со всей необходимой инфраструктурой».

В частности, документ предусматривает начало строительства в 2023 году в Ленинском городском округе платформы МЦД «Битца-2», которая войдет в диаметр, связывающий Нахабино и Подольск.

Подпись под документом поставили вице-губернатор Игорь Тресков, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони и президент группы компаний «ФСК» Владимир Воронин.

Это первая в Подмосковье станция МЦД, которую построят за счет инвестора. Она крайне необходима — в поселке Битца возводится новый микрорайон, четыре из 12 домов уже сданы. Всего здесь будет проживать 20 тыс. человек.

Воробьев и Белозеров обсудили ряд вопросов транспортной инфраструктуры. С целью снижения смертности на ж/д в Подмосковье планируют сделать 30 одноуровневых пешеходных переходов и семь разноуровневых, возвести ограждения вблизи железных дорог в населенных пунктах. Прорабатывается возможность строительства дополнительных разноуровневых транзитных переходов на линиях МЦД.

«Достичь результатов можно только совместной работой. Андрей Юрьевич, вы всегда уделяете особое внимание пассажирским перевозкам, заботитесь о пешеходных переходах, о безопасности, —  отметил Олег Белозеров. — Один из ключевых вопросов для РЖД и правительства Московской области — обеспечение безопасности людей и снижение травматизма. Особое внимание развитию территорий Московской области, мы со своей стороны стремимся обеспечить транспортную доступность».

Отдельно обсуждались темы обновления платформ на остановочных пунктах в Подмосковье, перспективы развития легкорельсового транспорта. Реализация подобных проектов возможна на концессионной основе с привлечением инвесторов.

Кроме того, глава РЖД показал Воробьеву Главный центр управления компании, где представлена система мониторинга движения пригородных поездов, а также хода строительных работ на линиях МЦД.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии