Times опубликовала список из 100 величайших певцов в мира7.2106

Британское издание опубликовало перечень 100 самых выдающихся певцов мира за всю историю.

Список самых великих певцов мира составлялся пол результатам голосования 197 членов специального жюри, в которое вошли представители поп-музыки, звукозаписывающих компаний, СМИ и прочие.

Вершину списка заняла американская ритм-энд-блюз, соул и госпел певица Арета Франклин. Она же крестная Уитни Хьюстон, которая заняла 35-е место. Арету Франклин часто называют Королева Соул.

120 Times опубликовала список из 100 величайших певцов в мира

Вторую позицию занимает Рэй Чарльз — исполнитель музыки в стилях соул, джаз и ритм-энд-блюз. Он является обладателем 12 премии «Грэмми». Его имя значится в залах славы рок-н-ролла, джаза, кантри и блюза, в зале славы штата Джорджия, а его записи включены в Библиотеку Конгресса США. Фрэнк Синатра считал его «единственным настоящим гением в шоу-бизнесе».

Третье место у короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Продажи его пластинок по всему миру достигают почти миллиарда. Многие из его 150 альбомов признаны золотыми, платиновыми и мультиплатиновыми.

181-500x648 Times опубликовала список из 100 величайших певцов в мира

Далее по порядку идут: Сэм Кук и Джон Леннон (они поделили четвертое место), Марвин Гейв, Боб Дилан, Отис Реддинг, Стив Уандер и Джеймс Браун. Вторую десятку открывает Пол Маккартни.

Тину Тернер, занявшую семнадцатую позицию, обгоняет попала только Мик Джаггер. Далее идут: Фредди Меркьюри, Боб Марли. Майкла Джексона на 25-й позиции, Элтон Джон на 38-й, Курт Кобейн на 45-й, Бьерк на 60-й.