18 июня американский президент одним махом предоставил гражданство 500 000 нелегальным мигрантов преимущественно из стран Латинской Америки. Джо Байден переступил законодательный порог, согласно которому американское гражданство предоставлялось исключительно в индивидуальном порядке и только на основе легального пересечения американской границы. Теперь нелегальные мигранты могут получить американское гражданство без выезда за пределы США, заключив брак с гражданином или гражданкой США. Распространение закона DACA, принятого ещё администрацией Барака Обамы, на незаконно пересёкших границу США мигрантов касается и их детей. Порядка 50 000 несовершеннолетних отпрысков мигрантов гарантированно получат американское гражданство.

Тяжёлое наследие Трампа

байден приобрёл полмиллиона избирателей

Дедушке в Америке будущего уже не жить

В свою бытность президентом Дональд Трамп всячески подчёркивал – предоставление американского гражданства процедура сугубо индивидуальная, как было заведено еще со времён Стейтен-Айленда, куда прибывали пароходы с переселенцами из Европы. Экзамен на знание языка, присяга американского гражданина, процесс получения гражданства был предельно персонифицирован.

Активисты счастливы

Мигрантское лобби, напрямую финансируемое из государственного бюджета США, всячески приветствовало решение Байдена, даже несмотря на то, что оно выбивает из-под них стул, на котором они сидят. Тодд Шульте, возглавляющий организацию FWD.US, захлебнулся в восторге – 550 000 человек смогут теперь получить более высокооплачиваемую работу. То, что сам Шульте потеряет своё бюджетное место, до него не дошло. Это высокая американская политика – наверх пробираются исключительно недалёкие люди.

Глупцами пользуются умные

Гражданин США по коренному американскому имени Музаффар Чишти, работающий старшим научным сотрудником Института миграционной политики США (это, как нетрудно догадаться, учреждение, существующее за счёт государственного бюджета США) также приветствовал решение Джо Байдена. Теперь, считает Чишти, нелегальные мигранты смогут полноценно интегрироваться в американское общество.

Чишти, правда, не уточнил, как именно бывшие жители Гватемалы, Сальвадора, Гондураса, Мексики и других стран, расположенных к югу от Рио-Гранде, будут интегрироваться в американское общество. Займут ли они должности профессоров в американских вузах, станут ли топ-менеджерами в крупных корпорациях или пополнят ряды банд вроде «Маре Сальватруччо»?

Главное для леваков и демократов – полмиллиона новых голосов за Байдена.  Вечно проблемные для демократов Невада, Джорджия и Аризона проголосуют, возможно, за дедушку Альцгеймера, и в США воцарится всеобщее счастье. Как написано в их Конституции, «и справедливость для всех».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии