Инвестиции в зарубежную недвижимость - разумное вложение капитала

Многие деловые люди в стремлении вывести свои капиталы за рубеж, стремятся это сделать путём инвестирования средств в зарубежную недвижимость.

Но в этом случае необходимо проводить чёткое разделение между приобретением недвижимости для последующего проживания и для получения дохода, что также рассматривается как вложение инвестиций. Существует способа инвестировать в зарубежную недвижимость, это прямые инвестиции, иначе называемые реальными, или опосредованные вложения.

Когда речь идёт о приобретении недвижимости с целью получения дохода в будущем, это связано с определёнными проблемами. Ели предполагается просто сдавать жильё в аренду, то придётся подыскать арендатора, контролировать сохранность вещей и порядок, также не стоит забывать о налогах. С этими же операциями столкнуться желающие, вложить деньги в коммерческую недвижимость. Прямые инвестиции сопряжены с неудобствами обусловленными необходимостью постоянного участия хозяина в процессе управления и контроля над собственностью. Выходом из положения являются опосредованные инвестиции. Это происходит путём вложения денег в компании, аккумулирующие средства частных инвесторов и вкладывающих эти средства в недвижимость.

К примеру, в случае приобретения крупного торгового центра, 90% прибыли от него, будут распределены между инвесторами. Данный метод способен принести до 15% дохода в год. , возможны при помощи инвестиционных фондов, покупающих акции компаний работающих в этом направлении. Инвестиции распределяют в установленных пропорциях между разными типами недвижимости, например, коммерческого, промышленного, торговыми центрами или офисными зданиями.

Такой фонд в течение трёх лет способен принести вкладчикам до 52% дохода. Существуют разные типы фондов, одни работают по всей Европе, а другие в одно из европейских стран. Можно воспользоваться услугами узкоспециализированных фондов, направленных на инвестиции в определённый сектор, в частности общежитий колледжей в Англии. Здесь доходность не будет столь высокой немногим более 12% в год. Можно заключить, что выбор для вложения денег в зарубежную недвижимость достаточно широкий, для получения конкретной информации лучше воспользоваться услугами профессиональных консультантов, готовых посоветовать, куда лучше вложить свои средства.