До конца января 2020 года власти Богородского округа должны открыть доступ к заповедному озеру Бисерово по требованию Министерства экологии и природопользования Московской области, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Специалисты Минэкологии завершили проверку в Богородском округе, где расположен памятник природы «Озеро Бисерово». Поводом для этого послужили многочисленные обращения жителей округа, сообщавших об ограничении свободного доступа к водоему и других нарушениях природоохранного законодательства», — отмечается в материале.

Во время проверки установлено, что в границах береговой полосы озера Бисерово, в ее юго-восточной части расположено ограждение базы отдыха «Рыболов—спортсмен» и ограждение базы отдыха «ВМФ». На протяжении почти 200 метров доступ к водоему ограничен, размещены пирсы для причаливания судов, забор установлен до уреза воды, территория по периметру огорожена глухим забором. Таким образом, нарушено не только водное законодательство, но и режим особой охраны памятника природы.

«Поскольку правообладателем земельного участка, на котором зафиксированы нарушения, является администрация округа, Минэкологии вынесло ей предостережение о недопустимости ограничения доступа к озеру. До конца января власти Богородского округа должны ликвидировать нарушение», — заключается в материале.

Экологический паспорт Подмосковья: как пользоваться ресурсом и что можно узнать>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии