Поведенческий университет Билефельда, выполняя заказ фонда Фридриха Эберта, провел социологическое исследование, в результате которого установил, что около трети немцев хотят, чтобы Германией правил «сильный человек», который смог бы не особо оглядываться на выборы и парламент.

article Немцы опять мечтают о сильной руке?

В ходе этих исследований были опрошены респонденты в семи странах ЕС: ФРГ, Великобритании, Франции, Португалии, Италии, Польши, Нидерландах и Венгрии.
При этом было отмечено, что в странах, которые принято считать традиционно демократическими, например, в Великобритании или Франции, доля граждан, которые выступают за авторитарное правление, выше, чем в Германии (40%).

А в таких странах, как Испания и Португалия, около 60% граждан соскучились по «сильной руке». Такие настроения европейцев порождены разочарованием в нынешних политиках.

Кроме того, в ходе опроса было установлено, что в ЕС процветает довольно сильная нетерпимость к этническим меньшинствам. Почти 50 % респондентов заявили, что в их стране находится слишком много мигрантов, и, во время кризиса, при устройстве на работу предпочтение должно отдаваться коренным жителям.

И если Вы вдруг собрались на работу в Германию, не лишним будет обратится в и перевести свои основные документы на немецкий. Это не будет лишним.

Ссылки по теме:
— Europas Sehnsucht nach dem «starken Mann»