В автобусах, на автовокзалах и других точках продаж Подмосковья с конца апреля реализовано свыше 65,3 тысяч транспортных карт «Стрелка», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Более 25,5 тысяч карт было продано на железнодорожных станциях, свыше 19 тысяч – в отделениях Почты России. Через «Яндекс.Лавку» пассажиры заказали порядка 350 карт», — говорится в сообщении.

Кроме того, у водителей областных автобусов пассажиры приобрели 9,5 тысяч карт, а на автостанциях — 11 тысяч.

В пресс-службе отметили, что за месяц в автобусах и на автовокзалах «Мострансавто» приобретено более 49 тысяч карт. При этом около 26 тысяч – это объединенные карты «Стрелка» — «Тройка», порядка 23 тысяч – карт «Стрелка».

Почти 68 % карт пассажиры купили у водителей. Больше всего карт приобрели пассажиры филиала в Люберцах – порядка 3,6 тысячи штук. На втором месте – филиал в Балашихе, где пассажиры приобрели 2,7 тысячи карт, и филиал в Долгопрудном – там приобретено почти 2,6 тысячи «Стрелок».

Стоимость карты «Стрелка» составляет 100 рублей, из которых 80 рублей залоговая стоимость, которую пассажир может вернуть при возврате карты. Для совершения первой поездки достаточно иметь на счету 20 руб. Затем баланс необходимо пополнить.

В сообщении напомнили, что в транспорте Московской области и Москвы временно отменена оплата наличными и банковскими картами. Оплатить проезд можно только транспортной картой «Стрелка», привязать которую необходимо к пропуску перед поездкой. За проезд в общественном транспорте без пропуска и прикрепления карты «Стрелка» или социальной карты к пропуску, нарушителю выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как использовать транспортные и социальные карты во время пропускного режима в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar