Студентка на лекции в вузе

Студентка на лекции в вузе

Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Студенты, которые прибыли в Подмосковье из ЛНР и ДНР, пошли учиться в колледжи, сообщила на пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«Всем оказывается любая помощь. Регистрация, оформление пособий, медицинская, образовательная. Дети-студенты, которые хотят учиться в колледжах, уже пошли учиться», — сказала Мишонова.  

Она отметила, что ей поступает большое количество обращений с благодарностями от прибывших людей за то, что их приняли и разместили в хороших условиях. Мишонова выразила благодарность благотворительным организациям, жителям Москвы и Подмосковья за помощь в поддержке беженцев. 

В Московскую область прибыл 2021 ребенок из ДНР и ЛНР. Дети школьного возраста продолжили учебу в местных образовательных организациях, они обеспечены всем необходимым.

Ранее уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова рассказала, что в детских лагерях Подмосковья, где разместили беженцев из ЛНР и ДНР, создали мини-детсады для дошкольников.

Пункты приема гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса в Подмосковье. Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии