КИС «АРТ» начнет работать в Москве и Подмосковье в полном режиме с 14 августа, водители такси, у которых нет цифрового ID, больше не получат заказы, сейчас в системе зарегистрированы порядка 80 тыс. водителей — это почти 100% активных таксистов, которые ежедневно выполняют заказы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«КИС «АРТ» отслеживает соблюдение требований, уже прописанных в законе о такси, таким образом ее введение ничего не поменяет для ответственных водителей и таксопарков, а для пассажиров поездки станут еще удобнее и безопаснее. По сути, для водителей это гарантия понятной и прозрачной системы труда и заработка — агрегаторы такси и таксопарки должны обеспечить водителям прежний заработок и выполнение требований закона для комфортной и безопасной работы. Важно, чтобы пассажиры были уверены, что их обслуживает профессиональный водитель, который прошел обязательный медицинский осмотр и своевременный техосмотр автомобиля», — отметил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. 

В системе можно отслеживать учет рабочего времени водителей, контролировать прохождение медицинских осмотров водителей и техосмотров авто. Цены на поездки и количество автомобилей на линии не изменятся, агрегаторы такси и таксопарки будут следить за этим.
«Любой общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным для пассажиров, и такси – не исключение. Новая система, по сути, не устанавливает никаких новых требований, которые мы сегодня предъявляем к таксомоторном компаниям и водителям, а скорее делает работу такси прозрачной. Это позволит снизить нарушения и аварийность на дорогах с участием такси, и повысит качество перевозок», — отметил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.
Как проверить наличие разрешения на работу такси в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии